おつまみ
今日は釣りには行かず、のんびり休日。
なんだけど、釣具店には行ってしもうた^^;
入ってしまうと、あっという間に2時間位たってしまいます^^;
てか、ここで寝泊まりしたい 笑
レインズのアジアダー2つ補充完了^ ^
カラーは何だっけ、なんちゃらちりめんみたいな…
まぁ、可愛らしい色ですわ。
好みな奴…
カラーはほとんど関係無いが持論っすので^^;
形状はそりゃ釣果に影響はあるでしょうがね…
さて、
ヒイカのガーリック焼き 適当命名。
ヒイカをボールに入れて、塩振って軽くモミモミ。
水でよく洗います。
水気を切ってキッチンペーパーで適当にクルクル。
フライパン中火オリーブオイルを適当にトプトプ。
ニンニクみじん切りか、すりおろしていれます。
温度高過ぎると焦げるんで注意。だけど、ある程度焦げても香ばしくてワイルド笑。
ヒイカ放り込んで、塩コショウ。コショウは出来たらホワイトで。
いい感じに焼けたら完成。
お好みでバター追加。
ヒイカは肉質が柔らかくて、魚介類特有の加熱し過ぎで硬くなるってのも少ないんで、料理下手でも美味しく出来るとおもいますよー
是非一度お試しあれ^ ^