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2016年12月17日

おつまみ

今日は釣りには行かず、のんびり休日。

なんだけど、釣具店には行ってしもうた^^;


入ってしまうと、あっという間に2時間位たってしまいます^^;
てか、ここで寝泊まりしたい 笑

レインズのアジアダー2つ補充完了^ ^
カラーは何だっけ、なんちゃらちりめんみたいな…
まぁ、可愛らしい色ですわ。
好みな奴…
カラーはほとんど関係無いが持論っすので^^;

形状はそりゃ釣果に影響はあるでしょうがね…



さて、

ヒイカのガーリック焼き 適当命名。

おつまみ

ヒイカをボールに入れて、塩振って軽くモミモミ。
水でよく洗います。
水気を切ってキッチンペーパーで適当にクルクル。

フライパン中火オリーブオイルを適当にトプトプ。
ニンニクみじん切りか、すりおろしていれます。
温度高過ぎると焦げるんで注意。だけど、ある程度焦げても香ばしくてワイルド笑。

ヒイカ放り込んで、塩コショウ。コショウは出来たらホワイトで。
いい感じに焼けたら完成。

お好みでバター追加。


ヒイカは肉質が柔らかくて、魚介類特有の加熱し過ぎで硬くなるってのも少ないんで、料理下手でも美味しく出来るとおもいますよー
是非一度お試しあれ^ ^






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